+7 (495) 505-52-05 Многоканальный пн-пт 9:00-21:00; сб 9:00-20:00; вс 10:00-19:00

Синдром Алажиля 17.01.2019 Синдром Алажиля
Синдром Алажиля, также называемый синдромом Алажиля-Ватсона или билиарной внутрипеченочной атрезией, является аутосомно-доминантным генетическим заболеванием, а дефектный ген, называемый Jagged 1, находится на хромосоме 20, ответственной за воздействие на различные органы тела, особенно печень и сердце. Наследование является аутосомно-доминантным. Тем не менее, примерно в половине случаев это происходит как новая мутация («de novo») в человеке, не будучи унаследованной от родителей. Впервые он был описан в 1975 году. Этот синдром поражает 1 ребенка на каждые 100 000 живорождений, затрагивая в равной степени оба пола.

Болезнь Паркинсона 15.01.2019 Болезнь Паркинсона
Болезнь Паркинсона - это дегенеративное заболевание нервной системы. Над его разгадкой трудятся ученые всего мира. На сегодняшний день они продвинулись не далеко. Однако симптомы проявления болезни и стадии ее течения изучены досконально.

Синдром Вильямса 10.01.2019 Синдром Вильямса
Синдром Вильямса - это редкое генетическое заболевание, характеризующееся нарушением развития, которое в 75% случаев связывает порок развития сердца (часто стеноз надпочечникового клапана) с психомоторной отсталостью, характерным дисморфизмом лица и необычным поведенческим профилем.
Заболеваемость типичными формами составляет 1 на 20 000 рождений; однако существуют частичные формы неизвестной заболеваемости. У детей, страдающих синдромом Уильямса, очень характерное лицо: уплощенный носовой мост с выпуклым кончиком, большой рот с широкой, вывернутой нижней губой, периорбитальный отек, эпикантус. С возрастом лицо становится уже и черты лица становятся более заметными.

Трахеит 09.01.2019 Трахеит
Заболевание воспалительного характера, обусловленное инфицированием дыхательных путей. Пораженная слизистая трахеи раздражается, провоцируя приступы кашля.

Анорексия 27.12.2018 Анорексия
Анорексия – психическое заболевание, характеризующееся отсутствием аппетита, навязчивым желанием похудеть.
Специалисты отмечают, что анорексия может быть как следствием другого тяжелого заболевания, так и самостоятельной болезнью. В данной статье речь пойдет об анорексии как о самостоятельном заболевании.
Причины нервной анорексии.

Панкреатит 25.12.2018 Панкреатит
Если воспаляется поджелудочная железа, смело можно говорить о развитии острого панкреатита. Почему же так происходит? Как лечить болезнь? Многие больные задаются подобными вопросами.

Грибок на руках 20.12.2018 Грибок на руках
Возникновение грибковых поражений ногтевой пластины очень частое явление, которое может возникнуть абсолютно в любом возрасте. Отсутствие лечения может привести к полной потере ногтя и заражения здоровых участков.

Хорея 18.12.2018 Хорея
Хорея (другое название – пляска святого Вита) – синдром, основными характеристиками которого являются хаотичные, отрывистые, резкие движения, больше напоминающие дикий танец, чем судороги. Своё второе название хорея получила в честь святого Вита, чьё имя издавна ассоциировалась с танцами. Согласно некоторым верованиям каждый, кто станцует 15 июня (день святого Вита) перед статуей святого, исцелится от всякой болезни, станет вновь свежим, здоровым и сильным. Толпы людей теснились тогда в тот день возле его статуи, показывая свои скромные танцевальные умения.

Ипохондрия 13.12.2018 Ипохондрия
Необоснованная зацикленность человека на собственном здоровье и теле называется ипохондрией. Ипохондрик постоянно находится в сомнениях: “я болен или нет?”. То есть, ипохондрия — это постоянные сомнения в наличии или отсутствии серьезной болезни, которые основаны на внутренних чувствах или внешних факторах.

Синдром мальабсорбции 11.12.2018 Синдром мальабсорбции
Нарушение работы тонкой кишки. Синдром мальабсорбции (СМ) это клиническое заболевание, которое проявляется как следствие нарушения работы тонкой кишки. Проявляется как диарея, потеря веса и так далее.

Острый бронхит 06.12.2018 Острый бронхит
Острый бронхит, воспалительное поражение слизистых оболочек бронхов — одно из наиболее часто встречающихся заболеваний дыхательных путей. Существуют такие виды острого бронхита: инфекционный и токсико-химический. Инфекционный острый бронхит вызывают различные микроорганизмы, данный вид заболевания обычно возникает осенью или весной, после перенесенных вирусных инфекций, на фоне стресса, переохлаждения, а также при воздействии на организм других факторов, снижающих защитные силы организма. Токсико-химический острый бронхит развивается в результате вдыхания паров ядовитых веществ, в том числе формальдегида, бензина, ацетона, концентрированных кислот, фтора.

Ангина 04.12.2018 Ангина
Одно из самых известных заболеваний, которое не щадит ни детей, ни взрослых, это ангина. С ней сталкивался почти каждый человек на планете Земля. Ангина – это инфекционное заболевание, которое поражает весь организм, в частности миндалины.
Причины заболевания ангиной.

Гомеопатия 29.11.2018 Гомеопатия
Целью этого способа является избавить пациента не от одной конкретной болезни, а излечить от всех недугов, воздействуя на причины патологии. Главное положение этого метода – лечение подобного подобным. Например, медь в высоких концентрациях вызывает разрушение печени, то в малых дозах будет способствовать её оздоровлению. Название «Гомеопатия» означает «подобное болезни».

Токсоплазмоз 27.11.2018 Токсоплазмоз
Долгое время считали, что токсоплазмоз поражает главным образом домашних животных и птиц. Но теперь установлено, что токсоплазмозам болеют и люди.

Болезнь Альцгеймера 22.11.2018 Болезнь Альцгеймера
Болезнь Альцгеймера – получившее большое распространение заболевание, при котором наблюдается ухудшение памяти, проблемы с речью и способностью ориентироваться в пространстве. В будущем болезнь Альцгеймера может привести к гибели организма и человека, соответственно. В среднем, после установления диагноза человек проживает, примерно, семь лет, реже – четырнадцать и более.

Атрофический гингивит 20.11.2018 Атрофический гингивит
Появление атрофического гингивита специалисты связывают с врожденными деформациями десен, с дефектами протезирования, гормональными изменениями. Заболевание чаще всего развивается на фоне снижения иммунитета и нарушения обмена веществ. Симптомы гингивита могут возникать при туберкулезе, гастрите, сахарном диабете, гепатите.

Гайморит 16.11.2018 Гайморит
Гайморит.
Иногда гайморит путают с обыкновенной простудой по причине схожести общих симптомов. И тогда люди попросту начинают залечивать головную боль и насморк, принимая лекарства без консультаций и рецептов, назначенных специалистом, ничего не подозревая о настоящем диагнозе. Взрослые люди обычно не спешат обращаться к профессионалам и упорно занимаются самолечением. В таком случае состояние здоровья обычно становится гораздо хуже прежнего, а боль невыносимой и больной не может понять, почему ему не становится легче.

Нейродермит 14.11.2018 Нейродермит
Нейродермит является воспалительной кожной реакцией, вызванной множеством факторов. Если своевременно не заняться лечением, то болезнь захватывает все новые участки тела.

Алло! Я вас не слышу: причины отита, симптомы, лечение 08.11.2013 Алло! Я вас не слышу: причины отита, симптомы, лечение
Простуда лишь на первый взгляд кажется безобидной, а копни глубже — коварная болезнь. Осложнения, которые дает ОРВИ, настолько серьезные, что могут привести к летальному исходу, хотя подобные случаи единичны. Отит звучит не так страшно, как бронхиальная астма, миокардит, лейкоз, но тоже считается опасным заболеванием.

Чтобы румяной быть, за кожей нужно следить 30.10.2013 Чтобы румяной быть, за кожей нужно следить
Припудрилась, наложила румяна – и стала красавицей. Ах, если бы все было так легко! То и дело на лице выскакивают прыщи, почему-то шелушится и краснеет кожа. Без тонального крема дефекты не замаскировать. Однако и это не беда. У некоторых женщин кожа настолько больна, что никакая косметика не помогает. К сожалению, иногда они сами в этом виноваты.


Новости 1 - 20 из 75
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все
Интернет-аптекаСтатьи → Статьи