+7 (495) 505-52-05 Многоканальный пн-пт 9:00-21:00; сб 9:00-20:00; вс 10:00-19:00

Что такое пребиотик 15.01.2020

Что такое пребиотик

   Многие из нас часто слышат о лекарствах с пребиотиком или косметике с пребиотиком, но слабо представляют себе - что же такое пребиотики на самом деле и в чем их полезность. Попробуем ответить на этот вопрос, не применяя сложной химической терминологии.
   Пребиотик - это уникальный пищевой ингредиент, который попадая в желудок, не переваривается в нем, а помогает полезным микроорганизмам поддерживать здоровье нашей естественной микрофлоры, обеспечивающей защиту нашему организму от вирусных, токсикологических и других негативных воздействий. Причем "враждебные" микроорганизмы не смогут воспользоваться поддержкой пребиотика, так как его действие избирательно.
   Пребиотик - это природный компонент, который содержится в фасоли, луке, чесноке, артишоке, цикории, аспарагусе, капусте и практически в любых фруктах. Выделенный в лабораториях, пребиотик широко используется в пищевой промышленности, в частности при производстве молочных продуктов, известных как "Активия", "Актимель", "Биобаланс" и прочих.

   Отдельно стоит упомянуть и такое замечательное свойство пребиотиков, как повышение защитных свойств организма или попросту говоря - иммунитета. Множество полезных бактерий зорко стоят на страже нашего здоровья, но частые стрессы, переутомления, плохая экология и питание - все эти постоянные спутники жителей мегаполисов способны пробить брешь в естественной обороне организма. Поэтому необходимо следить за "боеспособностью" наших полезных микроорганизмов, и никто не сделает этого лучше, чем пребиотики.
   Часто пребиотик путают с пробиотиком - это в корне неверно, так как их действие сильно отличается. Пребиотик - это помощник нашим собственным микроорганизмам, залог роста собственной микрофлоры, а пробиотик - это отдельные микроорганизмы, высаживаясь десантом в нашем организме помогают избавиться от бактерицидной атаки, но тем не менее остаются чужими. А если учитывать то, что каждая человеческая экосистема уникальна, не стоит забывать о том факте, что применение пробиотиков не всегда способно принести пользу.

Возврат к списку

Интернет-аптекаСтатьиСтатьи