+7 (495) 505-52-05 Многоканальный пн-пт 9:00-21:00; сб 9:00-20:00; вс 10:00-19:00

С брусникой здоровье крепче: целебные свойства брусники 05.09.2013 С брусникой здоровье крепче: целебные свойства брусники
Молодежь ходит за здоровьем в аптеку, а бабушки – в поле, потому что старшее поколение помнит времена, когда единственными лекарствами были травы, коренья и ягоды. В них присутствует огромная целительная сила, борющаяся почти со всеми заболеваниями. Грех не воспользоваться этим природным благом.

Сахар: есть или не есть? 28.08.2013 Сахар: есть или не есть?
Те, кто регулярно следит за своим весом, наверняка отказались от употребления сахара. Принято считать, что сахар – это один из самых первых источников накопления жиров в организме. Однако, несмотря ни на что, сахар полезен в разумных порциях. В нем содержатся углеводы – источники нашей энергии. И все же многие кардиологи рекомендуют не употреблять в пищу сахар, а воспользоваться заменителями. По мнению врачей, сахар – продукт, который не благотворно влияет на работу сердца. Так, установлено, что чрезмерное потребление сахара приводит к повышению уровня холестерина в крови из-за нарушенного жирообмена.

Действие гормональных контрацептивов. Зачатие после отмены КОК 21.08.2013 Действие гормональных контрацептивов. Зачатие после отмены КОК
Зачатие ребенка – настоящее таинство, которое не в силах остановить ни одно средство. Другое дело - все, что происходит до и после оплодотворения яйцеклетки. Человек научился контролировать эти процессы, хотя и с некоторыми погрешностями.

Что включает в себя здоровый образ жизни? 14.08.2013 Что включает в себя здоровый образ жизни?
Здоровый образ жизни – очень популярная для современного мира концепция. Однако понимания ее целостности у многих все еще нет. Здоровый образ жизни – не только отказ от вредных привычек и полезная еда «иногда», это действительно комплексное изменение всей жизни для повышения ее качества. Какие аспекты оно включает?

Виды зубных брекетов 07.08.2013 Виды зубных брекетов
На сегодняшний день для исправления прикуса предпочтение отдается несъемным ортодонтическим аппаратам. Самые распространенные среди них – это брекет-системы, состоящие из непосредственно брекетов и силовой дуги с опорными элементами.

Какой яд мы чаще всего покупаем на рынке? 31.07.2013 Какой яд мы чаще всего покупаем на рынке?
Яркие, сочные, привлекательные и... опасные. Такими могут быть некоторые фрукты и овощи, которые попадают на наш рынок.

Нитраты в сельском хозяйстве используются давно, но в последнее время их стали применять особенно часто. Они есть во всех овощах и фруктах и в допустимых дозах не опасны.

Целебные свойства прополиса 17.07.2013 Целебные свойства прополиса
В переводе с латинского «прополис» означает «пчелиный клей». Пчелы его используют для того, чтобы замазывать щели в ульях, что помогает избежать большой влажности, сквозняков и микробов. Полезные свойства прополиса открыл для себя и человек.

Как летом бороться с пищевыми отравлениями 10.07.2013 Как летом бороться с пищевыми отравлениями
Лето — сезон пищевых отравлений. Это знает каждый житель дачи, где холодильник работает не идеально и где только что принесенные фрукты растаскиваются со стола в момент (и только потом задается вопрос: «А они мытые?»). Способов отравиться — тьма. А спасение от отравления происходит по стандартной схеме. Давайте изучать.

Польза и вред от орального секса 03.07.2013 Польза и вред от орального секса
Ученые давно обсуждают пользу и вред от орального секса и до сих пор не могут прийти к единому мнению. По этой причине специалисты просто просят пары взвесить все за и против и сделать собственные выводы на основе полученной информации.

Наказание для кожи: симптомы, лечение себореи 27.06.2013 Наказание для кожи: симптомы, лечение себореи
Лето – время открытий и новых впечатлений, но только для тех, у кого нет проблем с кожей. Микозы, аллергические высыпания, акне, себорея вынуждают человека скрывать некоторые части тела под одеждой. В таком состоянии невозможно хорошо отдохнуть на море, побывать на пикнике. Мало того что заболевания ухудшают внешний вид кожи, так еще становятся причиной неприятных ощущений.

Анорексия: кто виноват и есть ли спасение? 19.06.2013 Анорексия: кто виноват и есть ли спасение?
Если бы узники концлагерей, жители Блокадного Ленинграда видели, до чего доводят себя юные девушки в мечтах о карьере фотомодели, они бы ужаснулись. Разве можно идти на голодную смерть добровольно?! Отказываясь от еды, девушки заболевают анорексией, и тогда появляется не одна, а много болезней. Полностью нарушается обмен веществ, гормональный баланс, дают сбой все системы организма.

Легкая стоматология: анестезия для лечения зубов 11.06.2013 Легкая стоматология: анестезия для лечения зубов
Все по-разному воспринимают боль, но только не тогда, когда болят зубы. Эти ощущения никого не оставляют равнодушным. Даже при высоком пороге чувствительности требуется анестезия. Некоторые люди не могут перенести без обезболивания не то что установку пломбы, а даже прикосновение к нездоровому зубу.

9 правил здорового и качественного сна 06.06.2013 9 правил здорового и качественного сна
Сон – универсальное средство, позволяющее сохранять природную красоту. Ученые давно развеяли миф о том, что чем меньше мы спим, тем больше успеваем сделать. Плохое настроение, «разбитое» самочувствие, преждевременное старение – все это результаты недостаточного или некачественного сна. Здоровый сон избавляет организм от стрессов, напряжения и восстанавливает силы, потерянные за день.

Причины, методы лечения абсцесса 30.05.2013 Причины, методы лечения абсцесса
Изучая абсцессы, стоит обратиться к детству, когда каждый из нас получал ссадины и раны. Бывало такое, что повреждение не заживало, а превращалось в нарыв – твердый покрасневший узел. После в этом узле появлялся гной, который через некоторое время выходил наружу. Наощупь нарыв был твердым и горячим. Если воспаление было значительным, он болел, нарывал.

Проблемы со «стулом»: почему кал зелёного цвета? 17.04.2013 Проблемы со «стулом»: почему кал зелёного цвета?
О деликатных проблемах не принято говорить, но они есть и требуют решения. Одна из таких проблем связана с дефекацией: её протеканием, состоянием каловых масс. По цвету, форме, размеру экскрементов можно определить нарушения, возникшие в пищеварительной системе.

Наследственность, гипертония, стрессы. Что приводит к развитию ишемической болезни сердца? 10.04.2013 Наследственность, гипертония, стрессы. Что приводит к развитию ишемической болезни сердца?
Взаимосвязь между широтой распространения ишемической болезни сердца, числом летальных исходов, причинами ее развития определялось в ходе эпидемиологических исследований. Их результатами стало выявление факторов риска ИБС. Именно о них пойдет речь.

Анафилактический шок – угроза жизни 03.04.2013 Анафилактический шок – угроза жизни
Анафилактический шок – патологическое состояние, угрожающее жизни больного. Оно развивается вследствие контакта организма с антигенами, которые вызывают иммунный ответ. Анафилактический шок причислен к мгновенным аллергическим реакциям, возникающим в результате выброса в кровь некоторых БАВ. Эти БАВ: серотонин, гистамин, брадикинин - образуются при соединении антигена с антителами.

Грибки внутри нас! Причины и симптомы кандидоза 27.03.2013 Грибки внутри нас! Причины и симптомы кандидоза
Все, что связано с половой сферой, интимно, но когда дело касается здоровья, приходится делиться сокровенным. Собеседником выступает врач, хорошо знакомый со строением, функционированием и заболеваниями половых органов. Ему можно доверить все тайны своего организма.

Великий пост важно соблюдать грамотно 21.03.2013 Великий пост важно соблюдать грамотно
Медики рекомендуют населению с большой осторожностью подходить к вопросу соблюдения Великого поста. Отказ от продуктов животного происхождения на столь продолжительное время может угрожать набором лишнего веса и, что еще хуже, обострением хронических заболеваний.

Старики и патологическое накопительство: можно ли помочь больному силлогоманией? 13.03.2013 Старики и патологическое накопительство: можно ли помочь больному силлогоманией?
«В квартире горы мусора, тараканы, ужасный запах - нечем дышать» - таковы впечатления людей, соседями которых являются больные силлогоманией. При этом диагнозе склонность к накопительству приобретает патологический характер и выходит за пределы разумного.


Новости 121 - 140 из 172
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 | След. | Конец Все
Интернет-аптекаСтатьи → Статьи