+7 (495) 505-52-05 Многоканальный пн-пт 9:00-21:00; сб 9:00-20:00; вс 10:00-19:00

Рынок антибиотиков намерена заполнять компания Roche 10.06.2014

Рынок антибиотиков намерена заполнять компания Roche

Лидером разработчиков антибиотиков вскоре снова обещает стать швейцарская фармацевтическая компания Roche. Сотрудники компании обещали возобновить работу над новыми антибактериальными препаратами, в то время как остальные гиганты фармрынка сворачивают свои работы в данном направлении, несмотря на высокую потребность в лекарствах данной категории.

Как рассказали представители Roche, у сотрудничающих с ними ученых появилась уверенность в том, что задействованные в создании противораковых препаратов (компания является одним из ведущих производителей лекарств от рака) авторские технологии позволят разрабатывать столь же успешные и антибактериальные препараты. Ведение таких работ является тем более интересным, что современный рынок антибактериальных ЛС ослаблен. С одной стороны, существующие препараты за короткий срок утрачивают свою эффективность, поскольку микробы очень быстро приобретают лекарственную устойчивость. Так, ежегодно около 2 миллионов людей заражаются резистентными к лекарствам бактериями, и 23 тысячи из них погибают от этих болезней. С другой стороны, сами фармкомпании не находят новых способов для создания более эффективных лекарств и понемногу сворачивают работы по их поиску.

Как стало известно, Pfizer Inc и Eli Lilly, крупнейшие фармпроизводители, ныне больше средств и труда вкладывают в разработку и исследования лекарственных средств от хронических и онкологических заболеваний. А нынешний лидер рынка антибиотиков, шведско-британская фармацевтическая компания AstraZeneca, заявил об уменьшении финансирования сектора работ над созданием противомикробных лекарств. Сама же компания Roche недавно приобрела права на экспериментальный антибиотик POL7080, предназначенный для лечения устойчивой к лекарствам синегнойной палочкой, и намерена активно продолжить работу. Также руководство Roche заключили контракт с американской компанией Spero Therapeutics и британской компанией Discuva на совместную работу по созданию антибиотиков.

К справке, самым большим достоянием Roche в сфере антибактериальных разработок валяются создание в 90-х годах несколько эффективных препаратов из группы пенициллинов.


Возврат к списку

Интернет-аптекаНовостиНовости