20.10.2019
Чем полезна морская капуста
О таком продукте питания, как морская капуста, многие люди забывают, не включая его в свой повседневный рацион питания. Однако кроме доступной цены он обладает массой достоинств и очень полезен для здоровья. Этот продукт является источником йода, в нем содержится масса других полезных микроэлементов и аминокислот. Морской капусте присуща способность очищать организм от тяжелых металлов и токсинов. Она богата витаминами (С, D, Е, А, В12), калием, натрием, магнием, кремнием, фосфором, кальцием, железом.
Многие не хотят дополнять свой стол морской капустой из-за ее специфического вкуса. Но ее можно смело назвать не просто продуктом питания, но и настоящим лекарством от многих хворей и недугов. Она не теряет своих полезных свойств ни после сушки, ни после заморозки. Полезна она и в маринованном виде. Свежую морскую капусту найти в продаже довольно сложно, чаще она встречается в консервированном состоянии.
Чем же так полезен это продукт питания? Какими свойствами обладает?
- Оказывает благотворное воздействие на процесс пищеварения.
- Укрепляет сердце.
- Нормализует функцию щитовидки.
- Улучшает обмен веществ.
- Устраняет негативные последствия стресса, способствует укреплению нервной системы.
- Предотвращает образование тромбов, способствует снижению уровня холестерина.
- Благотворно влияет на печень, способствуя процессу обновления ее клеток.
- Тормозит процессы старения, помогает продлить жизнь, способствует замедлению развития склероза.
- Помогает улучшить состояние памяти.
- Повышает остроту зрения.
Рекомендуется употреблять морскую капусту в качестве добавки к салатам, при этом для большей пользы здоровью их не следует солить. Достаточно ежедневно съедать одну столовую ложку продукта, чтобы удовлетворить суточную потребность организма в йоде. Порошок из меленой сушеной морской капусты – отличная приправа, заменяющая соль, малокалорийная и содержащая массу полезных веществ.
При покупке морской капусты обращайте внимания на то, где был изготовлен продукт. Не покупайте выращенную в экологически неблагополучных районах капусту, поскольку она имеет свойство впитывать из окружающей среды вредные вещества.