+7 (495) 505-52-05 Многоканальный пн-пт 9:00-21:00; сб 9:00-20:00; вс 10:00-19:00

Бородавки: причины и способы избавиться 12.03.2022

Бородавки: причины и способы избавиться

Бородавки: причины и способы избавиться

     Больше всего подвержены появлению бородавок подростки и люди пожилого возраста. На вид представляют собой наросты на коже, не имеющие ничего общего с воспалением, больше похожие на плотную опухоль. Размеры колеблется в пределах от 2 до 12 мм, цвет либо кожи, либо чуть светлее.

     Часто приходят вопросы о том, как лечить бородавки на руках и это не удивительно, так как руки всегда на виду, а руки в бородавках наводят на мысль о нечистоплотности. Хотя вероятность заразиться ими велика для всех. Заражение происходит не только при непосредственном контакте с больным, но и с предметами обихода. Вероятность возрастает, если на коже есть порезы или руки сильно потеют. К тому же вирус проявляется только в периоды ослабления иммунной системы организма, но не раньше, чем через 3 месяца после попадания вируса в организм.

Лечение

     Как правило, бородавки исчезают сами собой, когда иммунитет организма укрепляется, поэтому все рецепты, будь то традиционная или народная медицина направлены именно на укрепление общего здоровья. К тому же стоит отметить, что обязательно необходимо посетить врача, чтобы исключить возможность развития другие, более серьезных заболеваний, внешне похожими на простые бородавки.
     В больнице устраняют бородавки методом крио деструкции. Способ основан на применении жидкого азота, которым наросты замораживаются и через неделю не оставляют и следа. Постепенно на смену данному методу приходят воздействие током и лазером, которые дают более эффективные результаты. Так же до сих пор применяется химическое воздействие. Выводят бородавок салициловой кислотой или подобной ей.
     В методах народной медицины встречается рецепты с использованием уксусной кислоты, использовать их стоит только после консультации с врачом.
Так же стоит отметить, что существуют так называемые старческие бородавки, лечить которые не целесообразно, да и не нужно в большинстве случаев.

Возврат к списку

Интернет-аптекаСтатьиСтатьи